Как найти дешевые авиабилеты?

частный самолет

Перед любыми длинными праздниками цены на авиабилеты на основные курортные места в Египте и Турции резко взлетают. Предусмотрительные путешественники, однако, имеют представление, как сэкономить деньги, причем существенно – и даже во время пандемии.

Правда ли, что лучше приобретать билеты во вторник? В каком месяце перевозчики по традиции проводят распродажи? Насколько дорого взять с собой багаж и почему не стоит переплачивать, бронируя билеты в ночное время? Именно такими вопросами задаются многие начинающие путешественники.


Оплата по вторникам.


Самые недорогие билеты чаще всего можно приобрести по вторникам. В выходные дни вам придется доплатить до 1/4 от этой цены. «Эффект экономии во вторник» объясняется следующим моментом: в течении среды большая часть авиакомпаний вносит корректировки в свои прейскуранты в соответствии с ростом или снижением валютных курсов. Правда, только один из пяти туристов проверил это на себе и сэкономил бюджет.


Время – деньги.


Стоимость также зависит от времени суток. Ориентировочный максимум приходится на период с четырех до семи утра и плавно идет на снижение с 6 часов вечера до часа ночи. Скорее всего, это взаимосвязано с активностью людей. Есть предположение, что туристы берут чаще форс-мажорные билеты утром, когда они готовы отдать за них любую сумму. Днем им заниматься поиском билетов некогда, а вечером после трудового дня времени достаточно.


Часы отправления также имеет большое значение.


Время отправления также имеет большое значение. Рейсы ночного периода обычно дешевле, замечают многие люди. Кроме того, расходы путешественников ниже, если они соглашаются на длинные стыковки, продолжительностью от 6 до 8 часов.


Что хорошего в феврале?


Статистика веб-сайтов указывает на то, что экономные туристы зачастую планируют свои путешествия на февраль и март. Самые дорогостоящие месяцы для полетов – июль, август и периоды праздников. Стоит следить за билетами в период с ноября по январь. В этот промежуток времени авиакомпании часто снижают цены. Таким образом, они увеличивают спрос, который падает из-за сезонов года.


Делайте покупки заранее.


Девяносто пять процентов путешественников подыскивают дешевые авиабилеты. Сорок три процента считают, что их лучше приобретать раньше. Это происходит на популярных направлениях или в пик сезонности, когда потребность на конкретные маршруты возрастают. Чем меньше останется билетов, тем выше будет их ценовой сегмент. Лучшее время для их покупки – за 3-6 месяцев до перелета. Конечно, в условиях пандемии это сложно из-за ограничений в некоторых регионах и странах. Поэтому на данный период актуально выбирать билеты с возможностью возврата.

В 2020 году статистка показала, что билеты на новогодние праздники в другую страну были дешевле за 4 месяца. Экономия составила до 33%. А полет в страну ближнего зарубежья чаще бронируют за 3 месяца, что обеспечит экономию около 11%.


Самые недорогие тарифные предложения на путешествия по России были выпущены за четыре месяца и за три недели до Рождества. Те, кто покупал билеты за шесть месяцев вперед, переплачивали на 28%. В сезон низкого спроса или на непопулярных маршрутах иногда можно сэкономить много денег, если бронировать билеты в последний час. Например, из Москвы в Самару с вылетом через три дня просят около 2900 тысяч рублей, хотя средний чек в месяц составляет 3800.


Обратная поездка, если не на морской курорт.


Путешественники, которые заведомо знают дату окончания отпуска и могут сразу оплатить перелет туда и обратно, экономят до 40%. Исключениями будут пляжные маршруты: часто выгоднее купить отдельно билет туда и отдельно обратно.


Бонусы или копите мили.

 

Программами лояльности авиакомпаний воспользовались приблизительно 43% туристов. Они могут оплачивать с помощью бонусов билеты, гостиницы и аренду транспорта. Можно накопить мили и летать бесплатно, оплачивая банковской картой Tinkoff All Airlines

 


Пересадка может сэкономить.


Каждый пятый турист предпочитает летать с пересадкой. Половина из них благодаря этому может уменьшить итоговую цену дороги. Около 20% вынуждены пользоваться стыковочными рейсами, потому что другим способом добраться до места назначения невозможно. А некоторым интереснее остановиться и посмотреть другой город. Цена может быть меньше, если путешествовать по предварительно составленному маршруту. Например, если вы хотите поехать в Барселону, то дешевле будет полететь из Москвы в Мадрид, а затем доехать до морского берега поездом.

Практически 50% пользователей онлайновых сайтов для туристов нашли с помощью этого способа более выгодные предложения. Очень многие экономят на путешествиях, если сначала летят в небольшой городок. Например, цена билетов в Дебрецен или Карловы Вары вдвое меньше, чем в Будапешт и Прагу. Конечно, людям приходится преодолевать от 100 до 200 километров, чтобы добраться до центров стран. Умные берут билет с последующей пересадкой, но не едут на другой участок маршрута – они путешествуют в городке пересадки.

Следует знать: в таких случаях место на обратный рейс должно быть приобретено отдельно, иначе проездной документ будет аннулирован полностью. Эксперты дают рекомендацию обращать внимание на новенькие маршруты авиакомпаний: там часто появляются акционные цены. Однако не в тех случаях, когда будут восстановлены рейсы, прерванные из-за пандемии. При этом первые рейсы обычно очень дорогие, а затем цены постепенно снижаются по мере того, как авиакомпании создают сети стыковок.

 

Однако рейсы с пересадками могут в конечном итоге сделать перелет более дорогим. При длительном ожидании в аэропортах туристы тратят много денег на еду и напитки, иногда на номер в отеле или на проезд между узловыми аэропортами. Следует добавить, что при покупке билетов с пересадкой важно внимательно прочесть условия и приложения.

 


Преимущества для низкобюджетных перевозчиков.


Половина туристов летает лоукост-авиакомпаниями. Другие не хотят вникать в правила и соглашаются на некоторый дискомфорт. Если продолжительность пути короткая, багаж – только ручная сумка или рюкзачок, при этом другие услуги не нужны, это очень экономично. В 2021 году путешественники бюджетных авиалиний на многих маршрутах заплатили значительно меньше, чем за постоянные рейсы. Выгода составила около 20%.


Скидочные предложения отслеживают боты.


Вы можете отслеживать динамику цен на сайтах аэропортов и их онлайн-сервисах по продаже билетов, подтвердив согласие на соответствующую рассылку. Существуют умные боты, они рассылают сообщения о скидочных предложениях и очень привлекательных ценах на заданные дни и направления. Установив такую программку, вы сможете узнать о хороших акциях быстрее, чем на сайте или через мобильную версию.


Лететь с легкой кладью.


За прошлый год часть путешественников, летающих без багажа, увеличилась с 35 до 42%. Это дает возможность прилично сэкономить. Но летать налегке всем вовсе и не нужно. Бывает выгоднее внести оплату за сам полет, а чемодан отправить в отдельности. Однако вы должны сделать это сами и заранее, с помощью личного кабинета или специального приложения. На стойке регистрации авиакомпаний это стоит намного больше. И не везде они присутствуют.


Пандемия изменила правила.


Коронавирус также оказал влияние на стратегию экономных туристов. Раньше большая часть билетов стоили дорого, так как было много желающих, нужно было выкупить их за несколько дней до поездки. Теперь аэропорты активно конкурируют за места, и структура покупок изменилась. Многие авиакомпании снижают цену ближе к дате отправления, если в самолете еще есть свободные места.

 

Многие самолеты были перенаправлены с международных на внутренние направления. Это позволило сделать внутренние перелеты более доступными, а также снизить среднюю стоимость регистрации на самых популярных маршрутах.Поэтому чаще следите за предложениями авиакомпаний и онлайн-сервисами по продаже билетов. Приятная новость заключается в том, что шансы поймать хороший рейс по замечательной цене не уменьшаются.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AirportsOnline