Как сэкономить на авиабилетах: 10 лайфхаков

Заядлый путешественник или обычный турист для поездок обычно выбирают самолет. Это самый быстрый и комфортный способ добраться до нужного места, но и самый дорогой. Эти нехитрые лайфхаки помогут сэкономить немалую сумму денег на перелетах.

Менять страны и валюты

Перед тем, как забронировать билеты, проверить, не будут ли они дешевле на сайте для другой страны. Иногда, можно выгодно купить билет, если запросить цену в более слабой валюте, чем доллары или евро. VPN поможет скрыть фактическое местоположение, и переместиться в другую страну.

Выбирать самый выгодный способ оплаты

Когда дело доходит до оплаты многие кликают на первый доступный способ, не проверяя остальные. Часто онлайн-переводы оказываются дешевле, чем оплата банковской картой. Однако когда много путешествуешь, собираешь балы и мили, лучше воспользоваться картой.

Покупать билеты в правильное время

Идеальный временной промежуток – 6-8 недель до даты вылета. Если покупать сильно заранее, месяцев за 5 цена будет выше. Покупка билетов в последний момент иногда выгодна, но в большинстве случаев авиакомпании к этому моменту повышают цены. Они знают, что если очень нужно лететь, вы заплатите, сколько потребуется.

Не привязывайтесь к датам

Поездка совпадает с праздниками или крупным событием, придется заплатить больше, чем в другие дни. Летать в середине недели дешевле, чем в выходные. Время суток тоже играет роль. Билет выйдет дешевле, если вылет приходится на ночь или раннее утро.

Экспериментировать с пунктом назначения

Если цены «кусаются», открыть карту рейсов и проверить, есть ли выгодные предложения в других аэропортах страны. Можно будет добраться до нужного места на автобусе или поезде.

Пересадки, комбинирование авиакомпаний

Если агрегатор путешествий говорит что рейс с пересадкой дешевле, чем прямой, можно бронировать. Всегда безопасней покупать билеты на сайтах авиакомпаний. Если каждый из отрезков обслуживают разные перевозчики, возможно придется вводить информацию дважды. Но это того стоит. Лоукостеры не осуществляют дальние перелеты. Но можно первую часть маршрута преодолеть на самолете обычной авиакомпании, а затем пересесть на самолет бюджетного перевозчика.

Проверять маршрут перед бронированием

Сколько времени займет перелет и сколько времени придется за него заплатить, зависит не от расстояния, а от маршрута по которому следует самолет. Летать над определенными странами иногда дороже. А авиакомпании некоторых государств даже запрещено. За полет по окружному маршруту придется доплатить.

Пользоваться разными агрегаторами

Некоторые агрегаторы путешествий могут не показывать рейсы бюджетных авиакомпаний или не работать с сайтами, у которых нет английской версии. Пройтись по нескольким поисковикам перед тем, как покупать билеты.

Пользоваться программами с милями и балами

Достаточно потратить несколько минут, чтобы зарегистрироваться в бонусной программе. Авиалинии поощряют лояльных клиентов: дарят бесплатное проживание в отелях, приглашают на события, дают хорошие скидки и даже бесплатные билеты. А если оплачивать билеты банковской картой Tinkoff All Airlines, то можно накопить мили и летать бесплатно.

Установить оповещение о ценах

У агрегаторов путешествий есть иконка в виде колокольчика. Нажав на нее, будут приходить уведомления, если цена на маршрут снизится. Это хороший вариант, если есть еще много времени до поездки.
Следуя этим простым советам, можно позволить себе путешествовать гораздо чаще.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AirportsOnline