Пояснения по неопределенностям в размерах авиакресел

Какова ширина вашего авиационного кресла? Прежде чем определиться с ответом, следует ответить на иной вопрос – что, собственно, измеряется?

Этот вопрос очень важен, поскольку разница в подходе может привести к разнице в размере порядка 2 дюймов (5 см), это разница в ширине между сверхузкими, расположенными по 9 в ряду, креслами аэробусов A330 авиакомпаний AirAsia X, Air Transat или Cebu Pacific, и наиболее просторными, с расположением по 8 в ряду, креслами эконом-класса лайнера Boeing 787 или расположенными по 10 в ряду креслами аэробуса A380.

 

Суть вопроса, особо подчеркиваемая на выставке в Гамбурге по дизайну салонов и кабин самолетов Aircraft Interiors Expo оператором обеих моделей аэробусов (с расположением 3-5-3 для Airbus A380) и всех моделей Боинга компанией Southwest Airlines (со своим новым креслом post-Evolve), в том, что конструкторы кресел, авиакомпании и авиастроительные фирмы пользуются тремя различными системами измерения ширины кресла, в зависимости от своих целей. Ниже приведена иллюстрация к сказанному:

Какой из размеров, B или C, следует считать шириной кресла? Исходя из интересов крупных пассажиров, большинство авиакомпаний выскажутся за размер B, что есть «размер изнутри между подлокотниками» (и заодно определятся, следует ли, при покупке второго кресла, учитывать, среди прочих факторов, опускаются ли подлокотники).

Но не считаются ли они фактически с размером C – «расстоянием между серединой подлокотников» на своих веб-сайтах и в пресс-релизах? Или, что более сомнительно, измеряют воображаемый размер D, в котором ширина подлокотника учитывается дважды? Скинув со счета размер D, как явно ошибочный, на выбор остаются два варианта.

Наиболее разумным представляется размер B. В конце концов, только самый худой пассажир с мизерным количеством жировой прослойки не испытывает стеснения в бедрах при посадке в кресло, и ширина подлокотника предоставляет разумное количество свободного пространства.

Но проблема с использованием размера B, однако, состоит в том, что он побуждает авиакомпании сужать подлокотники. Сравните кресла 747 и A320 20 или 30-летней давности, когда приходилось возиться с пневматическим штекером от головного телефона, и вы заметите, что новейшие подлокотники стали менее объемными и существенно более узкими. Размер B также не учитывает ширину чашки сиденья, что можно счесть как достоинством, так и недостатком, в зависимости от того, боретесь вы за фактическое пространство или прилично выглядящую статистику.

Тогда что с размером C? В пользу C можно сказать, что этот размер в точности разбивает размер A, блок из трех кресел, и позволяет сравнивать производителей кресел Boeing 737, Airbus A320 или трехблочного ряда Boeing 777 или 787.

Проблема с размером C в том, что он в полном смысле слова не оставляет пространства для маневра. Если ширина ваших бедер в точности составляет C, вы потесните своего соседа, и уровень комфорта будет отличаться в случае 45-минутного полета к побережью или 14-часового сверхдлительного межконтинентального перелета.

За то время, что я исполнял обязанности заведующего отделом статистики сервиса Routehappy, мы собирали, классифицировали и упорядочивали самые подробные мировые базы данных по параметрам кресел, и самым острым вопросом являлась ширина кресел. Мы знали, что, вспомнив Оруэлла, широкие кресла хорошие, а узкие плохие, но данные являлись (и являются) невероятно нечеткими: мы не знали, на что ссылается источник (даже внушающий доверие) – на размер B, C, D или нечто совершенно иное.

«Мы располагаем стандартом для шага кресел, но ширина – это новый шаг, и в настоящее время в этом отношении царят нравы Дикого Запада», отмечает руководитель отдела статистики сервиса Routehappy и сотрудник аэропорта Рангун (Бирма) Джейсон Рабинович.

Отрасль коммерческой авиации подошла к своему поворотному пункту. Пассажиры не становятся более изящными, и размер в 17 дюймов (43 см) по ширине плеч, а на нынешний день это самый щедрый размер C, является чрезвычайно малым согласно таблице размеров компании торговли одеждой Brooks Brothers. Спрашивая напрямую, сколько людей в 2015 году носят одежду очень маленького размера XS?

Настало время выработать единый стандарт измерения ширины. В конечном счете, неважно, выберет отрасль размер B или C – но наступило время выбрать, открыто и ясно объявить размеры, и предоставить выбор (как в случае кресел Airbus 20-17-17 A320, изделий Acro 18-19-18 A320 или франко-поставляемых кресел средней ширины стиля Eurobusiness), чтобы авиакомпании и их пассажиры были ответственно проинформированы о располагаемом месте и могли принять взвешенные решения.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AirportsOnline
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: