Аэрофлот ввел комиссию за возврат билетов

Если раньше клиенты “Аэрофлота” могли вернуть при возврате полную стоимость авиабилетов, то теперь за это придется платить комиссию. Новые правила возврата действуют с 28 сентября 2021 года. Оплачивать возврат придется вне зависимости от его причины.


В “Аэрофлоте” дали понять, что больше не будут нести на себе убытки, понесенные из-за оплаты услуг автоматизированных систем бронирования. “При оформлении пассажирами билетов нам приходится оплачивать использование внешних систем. В случае возвратов авиабилетов эти затраты превращаются в убытки. Новый сбор позволит нам компенсировать фактические расходы”, – следует из заявления “Аэрофлота”.


Раздел “дополнительные сборы” на сайте “Аэрофлота” пополнится пунктом “комиссионные сборы за добровольный возврат авиабилета”. Сбор составляет на рейсах внутри России 270 рублей. Данная комиссия действует, если билет был куплен непосредственно у “Аэрофлота” с использованием мобильного приложения, на сайте или в офисе продаж компании.


Что же касается международных перевозок, то здесь при возврате авиабилета придется оставить 3,9 евро. Если билет был забронирован у партнеров, то здесь комиссия составит 8,5 евро вне зависимости от направления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AirportsOnline