Преимущества аэропорта Лаппееранта

Наших соотечественников многое привлекает в Финляндии. Причин к этому множество – близкое и удобно географическое положение, привычный климат, инвестиционная привлекательность, высокий уровень жизни и т. п.

Относятся к этим причинам и полёты в европейские страны именно через Финляндию, поскольку так получается и дешевле, и надёжнее. И хотя до сегодняшнего дня летать в Европу приходилось либо через аэропорт Тампере-Пирккала, либо через аэропорт Хельсинки-Вантаа, теперь этот небольшой перечень несколько расширился, поскольку к нему добавился аэропорт Лаппееранта.

Это произошло благодаря продуманной политике самой большой европейской бюджетной компании Ryanair, которая открыла регулярное воздушное сообщение между этим финским аэропортом и расположенном неподалёку от немецкого Дюссельдорфа аэропортом Веезе.

Рейсы из аэропорта совершаются регулярно, несколько раз в неделю, причём компания подчёркивает, что всё это затеяно не столько ради граждан Финляндии, сколько для жителей Санкт-Петербурга, потому что аэропорт Лаппееранта располагается сравнительно недалеко от него. Хотя ранее планировалось отправлять рейсы непосредственно из самой России (аэропорт Пулково), однако российские власти отказали в выдаче разрешения, сославшись на то, что из Пулково и так уже летает достаточное количество бюджетных авиакомпаний, поэтому было решено остановиться на наиболее оптимальном в данном случае варианте.

Кроме того, авиакомпания не собирается останавливаться на достигнутом и планирует рассмотреть целесообразность открытия ещё двух рейсов из аэропорта Лаперанты – всё зависит от того, насколько будут популярными рейсы в аэропорт Везее. Достоинством данного рейса является не только близость аэропорта Лаперанта к Санкт-Петербургу, но и чрезвычайно удобное сообщение аэропорта Везее как с Дюссельдорфом, так и с Амстердамом.

И хотя аэропорт Лаппееранта сравнительно недавно отметил своё девяностолетие, тем не менее, сегодня он является одним из самых современных в Финляндии, хотя и небольшим. Располагается аэропорт от самого города всего-навсего в каких-то двух километрах езды, которые беспрепятственно преодолеваются за каких-то пять минут езды на такси.

Кроме такси, к аэропорту можно добраться и при помощи частного транспорта, к тому же на его территории расположилась бесплатная стоянка (и даже долговременная).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AirportsOnline