Дорога из аэропорта Вильнюса до города: чем добраться?

Добраться из аэропорта до центра Вильнюса или наоборот можно за 1-20 евро за 7-20 минут на такси, автобусе или электричке. Вам желательно сразу запомнить, как будет «аэропорт» по-литовски — «Oro uostas». Именно эта надпись будет на общественном транспорте, который курсирует в/из аэропорта. Мы протестировали все виды транспорта (такси, автобус, электричка). О них и расскажем вам ниже.

Такси

На такси тарифы зависят от того, куда вам нужно, в какое время и как договоритесь. Поездка из аэропорта в центр города обойдётся вам в 15-25 евро (зависит от габаритов авто и расстояния), можно сторговаться на 10-15 евро. В принципе, для компании друзей или для семьи это удобный и вполне приемлемый вариант. Если вы едете по счётчику, то отслеживайте маршрут по навигатору, иначе таксист может везти вас долго и, следовательно, дорого.
Поездка в обратном направлении (из города в аэропорт) обойдётся дешевле, если вызвать такси заранее по телефону. Мы попросили девушку с Reception вызвать нам такси. Она на литовском языке заказала поездку, и мы получили машину за 5 евро. Если кому интересно, то мы ехали от A. Vienuolio g. 4 (Fabrika Hostel) до аэропорта в 5 утра.

Автобус

Дёшево добраться из аэропорта до центра можно на автобусе 1G, 2G, 3G. Автобусная остановка в аэропорту находится сразу напротив выхода из здания аэровокзала. Автобусы ходят по расписанию (реально по расписанию — мы проверяли) с 5 утра до полуночи. Стоимость проезда – 1 евро. Купить билет за наличные можно у водителя автобуса.
Говорят, что в газетных киосках продаются те же билеты на автобус, но по 0,65 евро. Данную информацию не проверяли. Также есть ещё микроавтобусы (маршрутки) TOKS, но про них ничего не скажем, так как на них не ездили.

Электричка

Самый быстрый и в тоже время самый бюджетный вариант поездки из аэропорта Вильнюса до города и обратно — это электричка. Она едет без остановок от ж/д станции «Аэропорт» (Oro uostas) до ж/д вокзала в городе. Кстати, если вам нужен автовокзал Вильнюса, то он находится сразу возле ж/д Вокзала.
Стоимость проезда – 0,72 евро. В вагоне есть контролёр-кондуктор, который ходит и всех обилечивает. В пути — 7-8 минут (это быстро!). Отправление каждый час. Расписание можно посмотреть на сайте литовской железной дороги. За багаж по идее должны были взять ещё где-то 0,30-0,35 евро, но за наши чемоданы ничего не взяли.

Из аэропорта до ж/д станции ведёт пешеходный переход (есть указатели, не потеряетесь). Идти пешком с чемоданами – 4-5 минут. Электричка представляет собой вагон-тягач. Внутри очень чисто, комфортно, цивильно и современно. Есть даже чистый бесплатный туалет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AirportsOnline