Аэропорт Рима, как его увидела я

Аэропорт Рима встречает гостей города своим удобством. Легко ориентироваться по указателям. Он не очень большой по сравнению со многими европейскими и азиатскими аэропортами. Весь персонал говорит на английском и итальянском. Они с радостью подскажут вам необходимую информацию. Итальянцы достаточно приветливые и улыбчивые люди!

Из аэропорта до центра Рима можно добраться несколькими способами: на поезде, автобусом, такси и шатлами. Обо всем более подробно.

Аэропорт Рима имеет официальное название Леонардо да Винчи и находится он в провинции Фьюмичино. Из-за этого возникает путаница в названии аэропорта, некоторые его называют аэропорт Фьюмичини. В любом случае все понимают о каком аэропорте идет речь, другого аэропорта в Риме просто нет.

Аэропорт не очень большой. До прохождения регистрации в нем практически нет места для ожидания. Очень большое количество народу с огромными чемоданами. На втором этаже немного магазинчиков, кафе и более спокойно. После прохождения регистрации и зоны досмотра открывается весь спектр магазинов, кафе и нескольких залов ожиданий.

Хочется отметить отношение работников европейских аэропортов и авиакомпаний к пассажирам с детьми. Пассажиров с детьми пропускают вперед или вместе с бизнес классом. Причем не просто пропускают, а приглашают пройти, и не надо стоять в очереди или толкаться. В самолетах предоставляют детское питание и разные развлекательные вещи (игрушки, раскраски с карандашами, пазлы). Это очень радует и приятно удивляет!

Хочется надеяться, что скоро во всех российских авиакомпаниях будет такое же отношение к пассажирам с детьми.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AirportsOnline