Отзыв о калининградском аэропорте «Храброво»

В июле 2020 года, когда кризис, связанный с появлением, распространением коронавирусного инфекционного заболевания, к сожалению, еще очень далек до завершения, но туристам, отдыхающим, желающим увидеть историко-архитектурное наследие Кенигсберга, других городов бывшей Восточной Пруссии, отдохнуть на песчаных пляжах Калининградского взморья, уже можно прилетать в аэропорт «Храброво» без риска угодить на две недели в чудесное место, называемое обсерватором.

Надо сказать, что для жителей всех регионов, за исключением калининградцев, на этот момент покупка билетов на самолет, полет из Москвы, других городов, является единственным вариантом попасть в самую западную часть нашей страны, являющуюся эксклавом – островом Отчизны, окруженным исключительно «братскими» государствами: с запада – Польшей, с востока – Литвой, а с севера – Балтийским морем.

Люди, прибывающие в Храброво, не знают никакой головной боли с получением заграничных паспортов, оформлением транзитных виз, чтобы проехать через территорию Беларуси, Литвы в вагонах фирменных поездов, следующих в Калининград из Москвы и Питера, куда пока могут законно попасть лишь граждане РФ, имеющие местную областную регистрацию по месту жительства.

Узкую лазейку для владельцев автотранспортных средств, что могли раньше путешествовать из Усть-Луги Ленинградской области вместе со своей машиной на грузопассажирском пароме, пока прикрыли по причинам, неизвестным широким слоям общественности.
К счастью, Калининград, по-видимому, в связи с закрытыми внешними границами, и недоступными для отдыха Турцией, Европой, Таиландом, другими экзотическими местами, вдруг стал широко, довольно успешно рекламироваться в отечественных СМИ; а стоимость билетов, невзирая на летний курортный сезон, осталось на довольно невысоком докризисном уровне.

Так, два билета от «Уральских авиалиний» на 15 июля текущего года обошлись нам с женой предварительно в 24 тыс. р., с учетом скидок по бонусной программе лояльности за предыдущие полеты на рейсах этой авиакомпании по факту окончательной оплаты и того меньше.

Теперь подробнее собственно о самом аэропорте «Храброво», совсем недавно получившем имя императрицы Елизаветы, дочери Петра I, на семь лет присоединившей Восточную Пруссию к Российской империи, давшей работу и гражданство известному германскому философу – Иммануилу Канту:
До 2018 года здание аэропорта являлось убогой по внешнему виду типовой бетонной коробкой, подобную которой можно было увидеть во многих городах нашей страны – этакий привет времен Советского Союза, когда строили много, качественно и на века, но об экстерьере фасадов практически задумывались.

  • Размеры здания аэровокзала тоже не впечатляли, что на себе чувствовали, как улетающие пассажиры вместе с провожающими лицами в зоне ожидания, так прилетевшие граждане, теснившиеся в багажном отделении, дожидаясь заветного чемодана.
  • Территория перед зданием аэровокзала в период 2013-2018 годов напоминала симбиоз картофельного поля после уборки урожая и территории заброшенного завода, будучи перекопанной, с остатками асфальтового покрытия, с огромными лужами в дождливую погоду, являясь «естественной» полосой препятствий.
  • Счастливым событием для жителей области, а попутно и всех авиапассажиров, стал 2018 год, когда Калининград одним из многих городов страны принимал несколько национальных футбольных сборных в рамках проведения мирового чемпионата.
  • В областном центре к этому знаменательному событию появился новехонький открытый стадион на 35 тыс. зрителей, новые гостиницы, были отремонтированы многие участки автодорог; проведена капитальная реконструкция здания аэровокзала, всей территории, включая «предмостную» площадь аэропорта «Храброво».

Теперь авиапассажирам не нужно:

  • Толкаться ни в одной из функциональных аэровокзальных зон – прибытия, отлета, получения багажа, так как строительные объемы, полезные площади многоэтажного здания значительно приросли после проведенной реконструкции этого сооружения.
  • Набиваться битком в автобусы, чтобы добраться до аэровокзала или попасть к трапу, а затем под знойным солнцем/проливным дождем/сильным ветром карабкаться по нему в самолет.
  • Теперь этот процесс комфортабельно проходит в неспешном путешествии по закрытым воздушным переходам, состыковывающим выходы из залов ожидания, расположенных на втором этаже здания аэровокзала, с отбывающими/приземлившимися самолетами.

Поэтому теперь прилетая в аэропорт «Храброво», испытываешь чувство защищенности, предвкушения комфорта, быстрого получения багажа.
Но, в этот раз, к сожалению, уже привычные положительные ощущения сильно подпортила официальная служба такси аэропорта «Храброво», чьи стойки оформления заказов удобно расположены непосредственно в зоне получения багажа.

Заплатив 700 р. за поездку на такси до курорта Зеленоградск, где мы обычно проводим лето, и выйдя на площадь перед аэровокзалом, мы не увидели ни одной автомашины в традиционной желтой раскраске с эмблемой «Храброво».

Подошедший как бы диспетчер сообщил, что все такси в разъезде, поэтому нужно лишь немного подождать.
Ожидание неожиданно затянулось на 40 (!) минут, за время которых за нами, стоявшими первыми, выстроилась очередь в 15 «чеков», как впоследствии по рации называла нас несчастных, что решили довериться службе такси аэропорта «Храброво», его диспетчер; а все другие прилетевшие пассажиры спокойно, беззаботно разъехались, сев в регулярно подъезжавшие машины с эмблемами «Maxim», «Uber», других пассажирских автокомпаний.
Хотелось, чтобы руководство службы такси, самого авиапредприятия делало выводы из таких форс-мажорных ситуаций, без сомнения, основанных исключительно на пресловутом человеческом факторе, так как большинство водителей свое отсутствие на работе в данный момент объясняло в эфире совершенно детскими «отмазками».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AirportsOnline